Яндекс.Метрика

Дачная прописка только для граждан России. Премьер-министр Дмитрий Медведев высказался за запрет регистрации постоянного места жительства не граждан РФ в дачных домах и на садовых участках.

В видеоблоге российского кабинета министров можно посмотреть запись Дмитрия Медведева, посвященную теме предотвращения нелегальной миграции. Премьер-министр предлагает пересмотреть закон о постоянной регистрации, а точнее, ввести закон о постоянной регистрации на дачах.

Нужно отметить, что этот закон уже был введен в круг обсуждения в нижнюю палату парламента. Двумя годами ранее Конституционный суд России не допустил до вступления в силу запрет на регистрацию граждан в дачных домах, объясняя право человека на регистрацию в любом жилье, принадлежащем ему.

Одной из предлагаемых Медведевым поправок станет также изменение понятия «жилое строение» на «индивидуальный жилой дом». В связи с этим будет ограничена возможность регистрироваться на дачах не только гражданам других стран. Также россияне подвергнуться запрету на регистрацию в домах, которые не пригодны для круглогодичного проживания. Все изменения, в целом, направлены против появления вслед за «резиновыми квартирами» «резиновых дач».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: