Альтернативные Строительные Концепции
(495) 432-01-80
Новости

Минэкономики разработало новый законопроект об отмене категорий земельных участков. Эксперты считают, что законопроект еще сырой и может привести к большим проблемам.

14.08.2013

Очередной проект, касающийся строительства, пытается провести Минэкономики. Согласно новому проекту, будет отменено деление земель на целевые категории. Местным властям будет вверено определять, для какого вида деятельности пригодна земля. Под охраной и контролем правительства останутся мероприятия, проводимые на особых охраняемых землях водного и лесного фондов, ценные сельхозугодья также останутся в распоряжении министерства.

Новые поправки Земельного кодекса можно посмотреть в любое время, а также прокомментировать на сайте regulation.gov.ru. Исчезнут такие понятия, как земли запаса, промышленности, транспорта, сельхозназначения, населенных пунктов и т.д. Планируется деление всех территорий на зоны, перечень работ на которых будут определять местные власти. Однако, часть экспертов считают, что подготовленный Минэкономики проект слишком сырой и недоработанный. Наталья Шагайда, завлабораторией аграрной политики Института Гайдара утверждает: "Есть опасения, что все будет свалено на территории без соответствующего финансирования. В итоге может случиться так, что категории отменят, а зоны созданы не будут".

Поселок современных и удобных таунхаусов со всеми необходимыми коммуникациями.

Для тех, кто хочет иметь собственную квартиру недалеко от города по доступным ценам.

Избежать рисков приобретения квартиры в новостройке. Фиксированный срок, возможность обратного выкупа или готовая квартира.

2009–2018, АСК