Альтернативные Строительные Концепции
(495) 432-01-80
Новости

"Главным критерием остается транспортная доступность и время в пути"

18.09.2013

Считается, что чем меньше плотность застройки в городе, тем комфортнее в нем жить. Эксперты компании Est-a-Tet составили рейтинг подмосковных городов по этому параметру. Коэффициент плотности застройки рассчитывался как площадь всего жилого фонда вторичного (данные Росстат) и первичного рынков (использовалась собственная база данных аналитического центра Est-a-Tet), деленная на площадь территории населенного пункта.

В десятку наиболее застроенных городов области попали, главным образом, населенные пункты, территориально расположенные на востоке и северо-востоке. Лидером рейтинга оказался городской округ Реутов. Реутов находится в непосредственной близости от МКАД, станции метро "Новокосино", также в городе развито железнодорожное сообщение — все это позволяет округу оставаться привлекательным как для покупателей недвижимости, так и для девелоперов.

На втором месте расположился сравнительно молодой, небольшой по площади, но весьма плотно застроенный город Юбилейный. Причем нехватка земельных ресурсов подталкивает городские власти к реконструкции старых микрорайонов и тем самым к еще более плотной застройке. Бронза рейтинга досталась городу Железнодорожный. В округе ведется активное жилищное строительство, в том числе комплексное (микрорайоны "Центр-2", "Южное Кучино", "Ольгино"). 

Интересно, что на первом месте оказался самый дорогой из подмосковных городов — Реутов, а на третьем — самый дешевый (Железнодорожный). Отсутствие корреляции между ценами и плотностью застройки говорит о том, что этот параметр не слишком важен для современного покупателя жилья в Подмосковье. Главным критерием остается транспортная доступность и время в пути до центра города или до ближайшего метро, а все остальное — просто детали.

Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2281884

Поселок современных и удобных таунхаусов со всеми необходимыми коммуникациями.

Для тех, кто хочет иметь собственную квартиру недалеко от города по доступным ценам.

Избежать рисков приобретения квартиры в новостройке. Фиксированный срок, возможность обратного выкупа или готовая квартира.

2009–2018, АСК