Альтернативные Строительные Концепции
(495) 432-01-80
Новости

Актуальность малоэтажного строительства в Подмосковье.

22.09.2014

Малоэтажное строительство в Подмосковье стало актуальным после кризиса в 2008г. На данный момент именно малоэтажные жилые комплексы фактически формируют пригород Москвы. В перспективе такие жилые комплексы будут все более актуальнее, чем многоэтажки или спальные районы.

Малоэтажные жилые комплексы выросли практически на всех направлениях Подмосковья. Доля малоэтажного жилья от общего количества экспонируемых домов на удаленности до 50 км от МКАД составляет 47%.

Малоэтажное строительство получило ускорение после того, как в Подмосковье и Новой Москве был введен запрет на строительство высокоэтажных домов. Власти все же решили отказаться от безликих спальных районов.

Среди потенциальных покупателей квартиры в малоэтажных домах пользуются повышенным спросом за счет более низкой цены и нестандартного формата, например квартиры без перегородок в которых несущие стены это внешние, либо квартиры студии). Малоэтажные проекты сегодня могут составить конкуренцию как загородной недвижимости, так и многоэтажным домам. В малоэтажных проектах бюджет для покупателя жилья будет меньше, чем при покупке загородного коттеджа. Площади более компактные, денег потребуется меньше, а предлагается фактически тот же загородный образ жизни - благоприятное природное окружение и низкая плотность застройки.

Основное преимущество малоэтажки - это "неагрессивная" среда обитания, подразумевающая меньшую плотность населения и трафика, более "человечную" архитектуру в противовес "каменным джунглям" многоэтажных домов.

Плюсы:

  • высокие темпы строительства;
  • низкая себестоимость;
  • малая плотность населения;
  • хорошая экологическая обстановка

Красиво, экологично, безопасно - все эти достоинства малоэтажного формата ценятся покупателями, которые придерживаются традиционных жизненных ценностей, особенно семейными парами. Стиль жизни в малоэтажных пригородах является полной противоположностью ритму мегаполиса и в гораздо большей степени ассоциируется с жизнью в семейном кругу.

ЖК "Чеховский посад" | ЖК "Westland - Новая Голландия" | ЖК "Гжель Плюс"

Поселок современных и удобных таунхаусов со всеми необходимыми коммуникациями.

Для тех, кто хочет иметь собственную квартиру недалеко от города по доступным ценам.

Избежать рисков приобретения квартиры в новостройке. Фиксированный срок, возможность обратного выкупа или готовая квартира.

2009–2017, АСК