Альтернативные Строительные Концепции
(495) 432-01-80
Новости

Апартаменты расширили свои границы за МКАД

18.04.2014

Напомним, понятие апартаменты в РФ возникло в 2008 году в год, когда Россия была в экономическом кризисе. В этот период времени произошла смена правительства, вследствие чего очень многие строительные проекты пересматривались. А девелоперы в свою очередь нашли в законодательстве соответствующие лазейки, начали предлагать покупателям приобретать апартаменты.

Если смотреть внутрь, то фактически апартаменты – это недвижимость, расположенная на нежилых землях ИЖС. К этим землям можно отнести те земли, на которых раньше находились фабрики, башни «Москва-Сити», комплексы с гостиничным сервисом, арт-отели и т.д., то есть на земли, которые очень дорогие. Казалось бы, что за пределами МКАД в сравнении со Столичной землей она дешевле, однако объемы апартаментов растут бешеными темпами.

Апартаменты в Подмосковье

Апартаменты в Подмосковье можно отнести на два типа: городской и загородный. Городские находятся на территориях крупных населенных пунктов, а загородный - на территории коттеджных поселков. С точки зрения фактического разделения есть апартаменты, которые находятся в отдельных зданиях или в Многофункциональных Жилых Комплексах, то есть когда квартиры приобретаются в собственность, а прописаться в них нельзя. Есть еще также, которые приобретаются с гостиничным сервисом в собственность или долгосрочную аренду, то есть часть здания занимает отель, которым могут также пользоваться и собственники апартаментов. И так называемые апарт – отели, здесь квартиры сдаются исключительно в аренду среднесрочную или долгосрочную. 

Самыми первыми застройщиками, которые вышли на рынок Подмосковья в сегменте апартаментов, компания Мортон с комплексом «Штаб – квартира» в г. Балашихе. Сейчас реализуются и другие объекты такие, как Люберцах - МФК "Атлетик-Хаус", городе Королеве - МФК "Спутник", Мытищах - МФК "Красный кит" и городе Видном - Rastorguevo Village. Такое жилье можно отнести к городскому типу. Загородный тип же представляют иные посёлки "Гринфилд", "Пестово", "Яхонтовый лес" и другие.

Перспективы развития достаточно облачные, поскольку мало кто знает, что делать с таким жильём. Но не исключено, что они будут и дальше развиваться стремительными темпами, так как цена за квадратный метр такой недвижимости ниже.

Поселок современных и удобных таунхаусов со всеми необходимыми коммуникациями.

Для тех, кто хочет иметь собственную квартиру недалеко от города по доступным ценам.

Избежать рисков приобретения квартиры в новостройке. Фиксированный срок, возможность обратного выкупа или готовая квартира.

2009–2018, АСК