Чиновники признают ФЗ-214 «О долевом строительстве…» не решает все проблемы. —

В России собираются отказаться от самого распространенного и как многие думают, самого безопасного, с точки зрения рисков, способа приобретения собственного жилья потенциальные покупатели. Речь идет о привлечении средств граждан для возведения жилья — долевого строительства. Новые механизмы финансирования долевого строительства могут быть введены уже к 2018г.

В Минстрое предполагают, что отмена долевого строительства позволит исключить обман дольщиков. Министерство уже прорабатывает детали с банками страны и строителями. Базовая модель предполагает введение посредника между дольщиком и застройщиком. Таким посредником скорее всего станет банк, который будет принимать средства граждан на специальный счет и уже с этого счета выдавать деньги застройщику.

По сути, власти признают, что действующий с 2004г. ФЗ-214 "О долевом строительстве…" оказался недостаточно эффективным в плане защиты прав дольщиков. Закон, который решил бы абсолютно все проблемы, пока к сожалению не разработан. Поэтому с этого года появился такой дополнительный механизм защиты, как обязательное страхование ответственности застройщика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: