Девелоперы перевели продажи новостроек в онлайн

В Москве была продана первая квартира покупателю, который находится «в изоляции». Мужчина, опасавшийся распространения коронавируса, купил онлайн пятикомнатную квартиру за 42 млн рублей

Московские застройщики на фоне пандемии коронавируса запускают онлайн-сервисы дистанционной продажи квартир. Об этом сообщили несколько девелоперских компаний.

Специальный электронный сервис, который позволяет купить квартиру не выходя из дома, в начале марта запустил концерн «Крост». Платформа включает в себя сайт, мобильное приложение, онлайн-сервисы по заключению и регистрации договоров.

Для онлайн-покупки квартиры нужны мобильный телефон, паспорт, СНИЛС, ИНН и принтер. Все документы присылаются онлайн, подписываются клиентом дома и отправляются по почте в компанию. Чтобы заключить договор, также необходима электронная подпись (ЭЦП), получить ее можно тоже дистанционно.

«Уже сегодня минимум 20% сделок проходит дистанционно, но уверена, что в связи с сегодняшней ситуацией таких клиентов станет больше. При необходимости мы имеем возможность обеспечить 100% продаж дистанционно — это включает в себя покупку жилых и нежилых помещений, приобретение гаражей и кладовок», — рассказала замглавы концерна «Крост» Марина Любельская.

Сервис онлайн-покупки квартир доступен в жилых комплексах ГК «Пионер», он был запущен в конце ноября прошлого года. В настоящее время онлайн проводятся 755 сделок, 380 — уже закрыты.

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5e749b619a79474ffdbd21db

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: