Альтернативные Строительные Концепции
(495) 432-01-80
Новости

Где купить квартиру в Подмосковье, при условии что на работу нужно ездить в Москву?

03.09.2014

Большинство покупателей квартир в Подмосковных новостройках при выборе квартиры в первую очередь ориентируются на так называемыми города-сателлиты (по русски - это значит города-спутники или еще немного проще, поселения со статусом города рядом с большим городом).

Сейчас по последним данным, самыми популярными для покупателей жилья в Московской области пользуются такие города как: Балашиха, Реутов, Железнодорожный, Люберцы, Раменское. Далее следуют север и северо-запад Подмосковья — Химки, Красногорск, Нахабино (кстати, если говорить про северо-западное направление, то оно является одним из самых популярных и привлекательных в Подмосковье, и именно по этой самой причине, на 10 Га земли в 19 км от МКАД, будет располагаться новый жилой комплекс «Westland – Новая Голландия»). Третья по значимости и объему спроса агломерация городов — Мытищи, Ивантеевка, Пушкино.

Но стоит понимать, что далеко не все города обладают одинаково развитой транспортной инфраструктурой, поэтому стоит учесть, каким способом вы планируете добираться до работы. Рекомендуется, для большего удобства выбирать город, добраться до которого можно сразу несколькими видами транспорта, как на автомобиле, так и на общественном транспорте, например по средствам ж/д сообщения.

Однако, чем ближе тот или иной населенный пункт к Столице и чем лучше развито транспортное сообщение со столицей, тем дороже будет квартира. Средневзвешенная цена предложения квартир в новостройках в Московской области составляет 73,4 тыс. руб. за 1 кв. м, что на 36,5 тыс. меньше, чем в Москве. Проанализировав рынок и ценовую политику по Подмосковным новостройкам в радиусе 20 км от МКАД, предложений с меньшей ценой на самом деле не так много. Одним из предложений где застройщик предлагает потенциальным покупателям жилье от 60 тыс. рублей за 1 кв. м. является проект «Westland – Новая Голландия» Для сравнения на вторичном рынке цена за квадратный метр в том же радиусе составляет 168,7 тыс. руб., что почти в двое больше чем в новостройке. Свою выгоду на будущее можно увидеть невооруженным взглядом. 

Автомобилистам следует обратить внимание на загруженность транспортных магистралей, а также на перспективы их реконструкции. Эксперты рекомендуют обратить внимание на Новорижское шоссе (м9), по всем параметрам оно вне конкуренции, что по составу, что по внешнему виду (плюс в этом районе наиболее благоприятная экологическая обстановка). Так же одной из самых привлекательных дорог в Подмосковье на сегодняшний день является  Южное направление, имеется ввиду Симферопольское шоссе (М2), где располагается всеми известный ЖК "Чеховский посад".

Давно уже замечена такая тенденция, что потенциальные покупатели жилья все чаще обращают внимание на рынок области, если хотят улучшить свои жилищные условия, например купить квартиру с большей площадью, или вложить деньги в недвижимость на начальном этапе строительства.

Поселок современных и удобных таунхаусов со всеми необходимыми коммуникациями.

Для тех, кто хочет иметь собственную квартиру недалеко от города по доступным ценам.

Избежать рисков приобретения квартиры в новостройке. Фиксированный срок, возможность обратного выкупа или готовая квартира.

2009–2017, АСК