Альтернативные Строительные Концепции
(495) 432-01-80
Новости

Являются ли банки гарантом новостроек, которые аккредитуют?

12.03.2015

В последние несколько лет для приобретения жилья все чаще стали пользоваться ипотечным кредитованием. Особенно это популярно для новостроек. Зачастую среди покупателей новостроек бытует ошибочное мнение что, если компания застройщика аккредитована в банке, да не в одном, а в нескольких, то он на 100% защищен от рисков недостроя или долгостроя. Однако, аккредитация застройщика банками вовсе не страхует и не несет никакой ответственности перед будущими владельцами квартир.

Как показывает практика, стопроцентную защиту банки не предоставляют, более того если покупатель взял на себя обязательства по ипотеке вне зависимости от того сдан объект или не сдан, строится или нет, заемщик обязан платить (ярким примером могут служить такие объекты в городах Железнодорожном, Ивантеевке, Балашихе и т.д.). Существует множество факторов, которые могут повлиять на продолжительное строительство. Это и экономическая ситуация в стране и погодные условия и какой-либо другой форс-мажорный случай, не зависящий от застройщика. Полный комплект документов, аккредитация и хорошая репутация застройщика не являются гарантами вовремя сданного проекта.

Особо остро переживают нестабильность экономической ситуации крупные группы строительных компаний, подсчитывая убытки в особых размерах. Зачастую они просто вынуждены распустить строителей, таким образом «замораживать» стройки, либо оставить на объекте минимальное количество рабочих для минимизации расходов компании.

Поселок современных и удобных таунхаусов со всеми необходимыми коммуникациями.

Для тех, кто хочет иметь собственную квартиру недалеко от города по доступным ценам.

Избежать рисков приобретения квартиры в новостройке. Фиксированный срок, возможность обратного выкупа или готовая квартира.

2009–2017, АСК