Экология в Чеховском районе. —

Если оценить современное состояние окружающей среды, помимо природных особенностей и явлений, следует так же учесть и существенное техногенное влияние, связанное с высокой урбанизированностью, а также влиянием таких городов как например, Подольск и конечно же Москва.

К счастью, Чеховский район относится к районам, где преобладает сельскохозяйственная деятельность, доля земель занятая промышленностью, занимает всего-навсего 2 – 4%. В связи с этим и тем что, лесных массивов порядком (около 50 %), в районе отмечается благополучная экологическая ситуация. Что конечно не может не порадовать.

Так же, здесь мало характерны высыхания лесов.

Природные красоты здесь просто не описуемые. Живописная природа, обширные лесные массивы, обилие водоемов благоприятны для полноценного и здорового отдыха. На территории Чеховского района имеются минеральные источники – и не удивительно, что среди коренного населения так много долгожителей…

Радиационное загрязнение атмосферы в Чеховском районе находится на уровне фонового содержания радиоактивных элементов в воздухе (в Москве куда ситуация хуже), что абсолютно не представляет угрозы для здоровья населения. В целом жить можно и даже нужно, т.к. на сегодняшний день Чеховский район считается одним из самых привлекательных в Московской области в плане экологии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: