Альтернативные Строительные Концепции
(495) 432-01-80
Новости

К 2020 году хотят отменить договора долевого участия (ДДУ).

12.08.2015

Покупателям хотят запретить инвестировать в строящееся жилье в рамках 214ФЗ. Однако новый закон не помешает застройщикам реализовать квадратные метры в строящихся домах, скорее всего, поменяется лишь схема продаж.

ДДУ существует на рынке недвижимости более 10 лет, а до этого квартиры на различных этапах строительства продавали по другим схемам.

На сегодняшний день существует несколько способов стать полноправным владельцем квадратных метров на различных этапах строительства: предварительный договор, покупка пая в жилищно-строительном кооперативе, жилищный сертификат. Если законопроект не введут, то данные договора останутся на своих местах.

Предварительный договор купли-продажи заключают в уже готовом доме, но еще не введенном в эксплуатацию. Т.е. такая квартира существует , но еще не является ничьей собственностью.

Жилищно-строительные кооперативы стали альтернативой долевых договоров. Купить недостроенную квартиру через пай в ЖСК может любой гражданин, достигший шестнадцатилетнего возраста, это даже проще ДДУ. По мнению экспертов в недвижимости, доля договоров ЖСК возрастет.

Жилищный сертификат - это ценная бумага, которую может выпустить любой застройщик, имеющий полный комплект документов. При этом не обязательно выкупать всю квартиру целиком. Жилищный сертификат дает право на приобретение стольких квадратных метров в строящемся доме, сколько пожелаете. Таким образом, покупатель становится инвестором проекта. Через некоторое время ценную бумагу можно продать по индексированной цене.

Помимо вышеперечисленного, существуют еще несколько способов приобретения квартир в недостроенном доме. Это различные вексельные схемы и договора соинвестирования, по которым работают застройщики, имеющие проблемы различного характера.

Поселок современных и удобных таунхаусов со всеми необходимыми коммуникациями.

Для тех, кто хочет иметь собственную квартиру недалеко от города по доступным ценам.

Избежать рисков приобретения квартиры в новостройке. Фиксированный срок, возможность обратного выкупа или готовая квартира.

2009–2017, АСК