Альтернативные Строительные Концепции
(495) 432-01-80
Новости

Квартира в Москве или квартира в пригородах Москвы?

23.04.2014

Предложение малоэтажных ЖК в общем числе новостроек Московской области превышает 30%. Наибольшим спросом пользуются сегменты эконом- и комфорт класса- на рынке представлено более 50 проектов на разной стадии готовности по всем направлениям Подмосковья. Наш ЖК "Чеховский посад" как раз находится среди них. Покупателей привлекает в первую очередь цена, многие заметили что стоимость квадратного метра существенно ниже по сравнению с многоэтажным строительством.

ПРЕИМУЩЕСТВА - высокая степень комфортности проживания в малоэтажных ЖК. Которая обеспечивается за счет благоприятного окружения и хорошо развитой инфраструктуры таких комплексов. Люди, из поколения в поколение жившие в типовых многоэтажках, уже не хотят существовать в «каменных джунглях», но часто не видят смысла а приобретении жилья за МКАД, если такая покупка не несет «бонуса» в виде хорошего экологического окружения и комфорта. Зачем жить за пределами Москвы, но в том же шуме, «окно в окно» с соседями? Поэтому и наблюдается растущий спрос на проекты, распопоженные вне городов, зато обеспечивающие городской уровень удобства проживания. Хотя многоэтажные проекты для нашего потребителя привычнее, формат малоэтажных жилых комплексов имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые и обуславливают его бурное развитие в последние годы. Во-первых - это повышенный жизненный комфорт. В нашем ЖК «Чеховский посад» абсолютное большинство покупателей квартир в качестве причины выбора малоэтажного формата называют отсутствие большого количества жителей в комплексе. Огромные многоэтажные микрорайоны, которые строились в Москве и области на протяжении последних 50 лет. конечно, могут обеспечить потребителю классические «четыре стены», послужив, таким образом, стандартным решением квартирного вопроса. Тем не менее, большинство жителей Московского региона элементарно устало от тесноты, скучности, пробок во дворах и на выезде из них. В малоэтажных комплексах потребителей привлекает небольшое количество квартир на достаточно большой территории. - Еще одно преимущество малоэтажных ЖК заключается в более высоком уровне безопасности проживания в них. Абсолютное большинство малоэтажных ЖК, даже эконом класса, обеспечено системами видеонаблюдения на всей территории, пропускной системой на въезде. Это позволяет не беспокоиться за собственную безопасность и безопасность имущества. Жители малоэтажных комплексов могут спокойно отпускать детей гулять во дворе.

РЕАЛИИ И ТЕНДЕНЦИИ. Важно отметить, что ориентирован малоэтажный формат прежде всего на людей, которые приобретают не недвижимость саму по себе, а именно комфортный образ жизни. Поэтому большинство покупателей квартир в ЖК «Чеховский посад» старше 27-30 лет, они успешны и воспитывают детей. Этот образ очень схож с образом жителя классического европейского пригорода, комфортного и престижного.

Поселок современных и удобных таунхаусов со всеми необходимыми коммуникациями.

Для тех, кто хочет иметь собственную квартиру недалеко от города по доступным ценам.

Избежать рисков приобретения квартиры в новостройке. Фиксированный срок, возможность обратного выкупа или готовая квартира.

2009–2018, АСК