Альтернативные Строительные Концепции
(495) 432-01-80
Новости

Легенды опасений покупателей

17.09.2014

Многие люди по прежнему опасаются приобретать себе жильё на начальном этап строительства, особенно после прогремевших на всю страну историй обманутых дольщиков. И поэтому сложились некоторые стереотипы... Чего можно не опасаться при покупке жилья в новостройке?

Легенда: 1. В целях инвестиций на будущее лучше всего приобретать «вторичку».

  • Новостройка может быть в несколько раз выгоднее, чем квартира на вторичном рынке. Как правило, новостройка строится в течение двух лет, при этом права покупателя защищены. Вторичка может за это время даже подешеветь после введения рядом новых домов, или по другим причинам, например: перед домом вдруг вырос новый торговый центр, появились пробки и проблемы с парковкой, в результате вторичное жилье теряет некоторые былые достоинства, его ликвидность снижается. А привлекательность нового жилья только растет – еще не было случая, чтобы новостройка подешевела относительно старой цены.

Легенда: 2. Если название застройщика ранее не слышали - то дом или комплекс врядли достроится.

  • Застройщик – это правообладатель земельного участка. Ему не требуется громкое имя, гораздо важнее - кто девелопер проекта. Если и имя девелопера незнакомо, все равно паниковать не стоит. Опытный застройщик, который дорожит своей репутацией, никогда не возьмется за реализацию сомнительного проекта. Перед тем, как приобретать квартиру, вы всегда можете изучить застройщика на его сайте, а затем обязательно приехать в офис и ознакомиться с его разрешительной документацией, а также проконсультироваться в менеджерами по данному объекту и получить ответы на все интересующие вас вопросы.

Легенда: 3 При покупке новостройки обязательно нужно нанять юриста.

  • Не обязательно. Сегодня все крупные застройщики, работающие на рынке новостроек, имеют целый штат сотрудников и профессиональных менеджеров, которые ответят на все вопросы. Все права и обязанности сторон прописаны в 214 ФЗ, согласно которому и действуют застройщики. Привлекать за дополнительную плату юриста стоит только для подстраховки. Но стоит понимать что эти расходы в большинстве случаев не оправданы.

Легенда: 4 Квартиры выгоднее всего приобретать напрямую у застройщика, а не у агентства по недвижимости.

  • На самом деле и тот и тот продают квартиры по одной цене, так что разницы принципиальной нет. И условия у всех одинаковые. В любом случае важно именно то юридическое лицо, с которым заключается договор приобретения новостройки. Эта компания в итоге и будет отвечать перед клиентом за ход строительства.

Легенда: 5 Покупка в новостройке невыгодна, так как повлечет некоторые затраты на ремонт.

  • Это тоже не совсем так. Сегодня на рынке продается большое количество квартир с разнообразной отделкой. На практике, такое жилье несколько дороже, сумма доплаты за отделку гораздо меньше затрат, которые понесет покупатель, купив квартиру в состоянии «стяжка-штукатурка» и затеяв самостоятельный ремонт.

 

Строительство дотупного жилья — основная деятельность строительной компании "АСК". 
Профессионализм, стабильно качественные материалы, применение новых технологий, гибкая ценовая политика, высокая квалификация и техническая грамотность специалистов, а так же высокий уровень качества строительства – это весомые аргументы в пользу нашей строительной компании. Эти легенды нас не касются.

Поселок современных и удобных таунхаусов со всеми необходимыми коммуникациями.

Для тех, кто хочет иметь собственную квартиру недалеко от города по доступным ценам.

Избежать рисков приобретения квартиры в новостройке. Фиксированный срок, возможность обратного выкупа или готовая квартира.

2009–2017, АСК