Альтернативные Строительные Концепции
(495) 432-01-80
Новости

Недвижимость в Крыму

24.06.2014

Многие люди старой закалки предпочитают покупать недвижимость в Крыму, тем более в марте этого года полуостров вернулся в состав России, и оформить сделку стало намного проще. Это вызвало новую волну спроса на покупку недвижимого имущества в Крыму, однако, существуют факторы, которые вызывают у российских покупателей сомнения.

Правительство России после присоединения Крыма к РФ, заявило о том, что на полуостров будут направлены потоки инвестиций, которые предназначены для развития существующей инфраструктуры и повышения качества жизни населения. Понятно, что цены на недвижимость начнут расти с каждым улучшением региона, и многие инвесторы задумываются о том, что выгоднее всего покупать недвижимость в Крыму именно сейчас – в переходный период. Сразу после присоединения полуострова к России, на территории была вызвана волна паники – как будут жить граждане, как быть с долгами, ипотекой, недвижимостью.

Цены на недвижимость в Крыму

Подобные волнения и слухи, которые распространялись в мировом СМИ, привели к тому, что цены на квартиры в Крыму стали падать. Оно и понятно – рынок недвижимости ещё не успел перейти на российские стандарты, политическая обстановка в Украине вызывала сомнения насчёт мирного положения на полуострове. На данный момент планируется закончить переходный период в Крыму до 1 января 2015 года, именно в эти сроки рынок недвижимости должен адаптироваться к российским условиям и стандартам. До этого момента сложно представить нормально функционирующую систему регистрации прав на недвижимое имущество. Именно поэтому в настоящее время операции с недвижимостью в Крыму приостановлены, и сделано это в интересах покупателей и собственников – чтобы у них не возникало лишних проблем, они не стали жертвами мошенников.

Если говорить о ценах на недвижимость Крыма, то резкого подъёма не ожидается. Пока существует изношенная инфраструктура курортных районов, упадок производства и сельского хозяйства региона – расти ценам на квартиры нет оснований. Крым не отличается большим числом новостроек, точнее, их практически нет, ведь Украина совершенно не развивала инфраструктуру полуострова. Существующие объекты недвижимости в Крыму не вписываются в мировые стандарты и требуют капитальных вложений. Основными покупателями недвижимости в Крыму ранее были местные жители, сегодня же ей могут заинтересоваться и остальные граждане России. Навряд ли иностранные инвесторы посчитают целесообразным вложения средств в недвижимость Крыма, тем более учитывая общий отрицательный настрой иностранцев в отношении России и крымского вопроса. Также основной проблемой Крыма остаётся транспортная доступность – пока не будет налажена система транспортировки людей, минуя Украину, вряд ли недвижимость полуострова будет привлекать российских граждан.

Как выбрать риэлтора?

Поселок современных и удобных таунхаусов со всеми необходимыми коммуникациями.

Для тех, кто хочет иметь собственную квартиру недалеко от города по доступным ценам.

Избежать рисков приобретения квартиры в новостройке. Фиксированный срок, возможность обратного выкупа или готовая квартира.

2009–2018, АСК