Альтернативные Строительные Концепции
(495) 432-01-80
Новости

Недвижимость в Сочи

01.07.2014

Это постоянно высокий спрос на объекты недвижимости, рост стоимости квадратного метра, возводящиеся быстрыми темпами новостройки. Однако, Сочи – курортный город, поэтому ему присущи некоторые требования, например:

  • потребительские требования к качеству новых объектов недвижимости повышаются с каждым годом;
  • расширение типов застройки, что в свою очередь ужесточает конкуренцию между различными видами проектов;
  • увеличение объёма строительства точечного типа, что заменяет масштабные инвестиционные проекты;
  • увеличение границ города, строительство новых микрорайонов жилыми новостройками.

Администрация Сочи приняло к осуществлению программу развития города вплоть до 2020 г., которая по своим показателям очень напоминает проекты расширения и модернизации Подмосковья. До этого момента в Сочи традиционно районы подразделялись на спальные и жилые, а также курортно-рекриационные. Спальные районы Сочи представляют собой обычный микрорайон, характерный для любых городов России, с развитой социальной инфраструктурой (школы, больницы, детские сады, спортивные учреждения). В курортных зонах Сочи в основном точечные застройки, преобладают санатории и гостиницы. Инфраструктура развита не очень хорошо, связано это с немногочисленным населением района. Из плюсов курортной зоны однозначно можно назвать чистый воздух, близость моря, развлекательные центры.

Покупать ли элитное жильё?

Элитное жильё Сочи возводится именно на побережье Чёрного моря – на дорогой земле нет смысла строить дешёвые объекты недвижимости. В Сочи, как в Москве и Подмосковье, объекты недвижимости расслаиваются по социальным признакам. Есть свои районы с элитной недвижимостью (центр Сочи, Имеретинская низменность, Красная поляна); чем дальше от моря, тем дешевле квадратный метр. Также в городе существует ограничение на этажность домов – поэтому о пентхаусах в Сочи можно забыть. Дачные участки также становятся привлекательными для застройщиков – их выкупают у населения для дальнейшей застройки малоэтажным жильём. С одной стороны, всё это расширяет и улучшает инфраструктуру города. В преддверии Олимпиалы-2014 в Сочи прошли массовые улучшения: строительство новых дорог, подъёмников, улучшение внешнего вида города и т.д.

Если говорить о цифрах: квадратный метр жилой недвижимости в Сочи в среднем стоит 79,71 тыс.руб. Однокомнатную квартиру можно купить за 3 млн.руб., а вот «трёшку» - уже почти за 9 млн. руб. При этом цены на вторичном рынке недвижимости и в новостройках незначительно отличаются. Можно сделать вывод, что уровень цен на квартиры в Сочи максимально приближен к стоимости жилья в Москве и Подмосковье. Выбирая где жить – около моря либо в шумном мегаполисе, но с огромными возможностями – отталкиваться стоит не только от стоимости квартир, но также от целей в жизни и личных предпочтений людей.

Поселок современных и удобных таунхаусов со всеми необходимыми коммуникациями.

Для тех, кто хочет иметь собственную квартиру недалеко от города по доступным ценам.

Избежать рисков приобретения квартиры в новостройке. Фиксированный срок, возможность обратного выкупа или готовая квартира.

2009–2017, АСК