Новая дорога, огибающая Подольск с юга, появится к сентябрю 2015 года. —

На сегодняшний день, особое внимание уделяется главой региона строительству новых дорог, способствующих облегчение ситуации с пробками. Трасса "Южный обход Подольска" поможет вывести из городов Климовск и Подольск потоки транспорта, идущего в столицу.

Трассу планируется ввести в эксплуатацию в конце сентября 2015 года, сообщил в четверг, 25 сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Данный объект является одним из важнейших строительных объектов для Подмосковья. В рамках реализации проекта предусмотрено строительство кольцевой развязки на улице Кирова, строительство эстакады через железную дорогу Курского направления, которая свяжет развязку со Старосимферопольским шоссе, и расширение до шести полос участка с 43 по 48 километр Старосимферопольского шоссе".

Автодорога «Южный обход города Подольска» пройдет по территории Подольского муниципального района и города Климовска. Пропускная способность 4-х полосной дороги после введения в эксплуатацию составит до 75000 автомобилей в сутки. Стоимость строительства объекта составляет 14,2 миллиона рублей. Общая площадь строительства составляет 140 тыс. 820 кв. метров. По расчетам, данное строительство позволит вывести транспорт из южной части Подольска на федеральную автодорогу «Крым».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: