Альтернативные Строительные Концепции
(495) 432-01-80
Новости

Перспективы малоэтажных жилых комплексов в Подмосковье.

22.07.2014

Сперва разберемся, что же такое МЖК?

Малоэтажный жилой комплекс – это жилой массив с числом домов более пяти, построенный в рамках общего генерального плана, имеющий общую социальную и инженерную инфраструктуру, единую службу управления и обслуживания. Проще говоря - это так называемые концептуальные коттеджные поселки.

На сегодняшний день сегмент малоэтажного строительства активно развивается, и эта тенденция сохранится в будущем.

Большинство людей по достоинству оценили преимущества жизни в таких комплексах, а застройщики в свою очередь, почувствовав кайф и настроение рынка, стараются этот спрос удовлетворять.

Именно поэтому сегмент однозначно будет активно развиваться в будущем, причем с большим энтузиазмом. Как показывает опыт других стран, формат малоэтажных пригородов - наиболее комфортный для жизни во всех аспектах: социальном, психологическом и других.

Для девелоперов "малоэтажка" привлекательна возможностью эффективного использования участка земли, высокими темпами строительства, а значит, более быстрой реализацией квартир.

Большая часть подобных ЖК сосредоточена в Красногорском, Чеховском (как пример наш ЖК "Чеховский посад"),а так же очень актуальное направление сейчас - это Новорижское шоссе (в числе которых будет и ЖК "Westland - Новая Голландия").

"Спрос на малоэтажные проекты растет - этот формат позволяет сочетать преимущества городского комфорта и загородных благ: экологии, клубности, просторной общественной территории, организованной по всем принципам нового урбанизма.

Останавливая свой выбор на малоэтажных комплексах, человек стремится не только купить просторное и качественное жилье, но и вести определенный образ жизни.

Поселок современных и удобных таунхаусов со всеми необходимыми коммуникациями.

Для тех, кто хочет иметь собственную квартиру недалеко от города по доступным ценам.

Избежать рисков приобретения квартиры в новостройке. Фиксированный срок, возможность обратного выкупа или готовая квартира.

2009–2017, АСК