Альтернативные Строительные Концепции
(495) 432-01-80
Новости

Последствия ипотечных обязательств.

20.01.2015

В сфере последних событий в экономике и поднятия ключевой ставки в банковской сфере, все больше людей стараются избежать долговых обязательств по ипотеке. Учитывая, условия непростой экономической ситуации, спрос среди инвесторов наблюдается в сегменте доступного жилья, в частности, приобретение недвижимости под рассрочку от застройщика на более выгодных условиях, чем предлагает какой-либо банк. Сроки кредитования, конечно, куда меньше, но и риск оказаться в суде так же стремится к минимуму.
Всему виной курс доллара, который  изо дня в день обновляет свои исторические максимумы. Покупателей, оформивших свои квартиры в ипотеку, да еще и в валюте, приводит это в шок.
Банки требуют у заемщиков оплатить набежавшие штрафы, иначе будут судебные разбирательства, которые могут привести к описи имущества и ликвидации квартиры банку. Люди не знают, как поступить в такой ситуации. Многие не могут выплачивать всю сумму, поскольку сумма ежемесячного платежа в валюте единовременно выросла в 2-2,5 раза при переводе денежных средств в рубли.
Пока ничего не меняется в лучшую сторону, остается ждать, пока в Госдуме будет принят закон, соответствующий данной ситуации.

Поселок современных и удобных таунхаусов со всеми необходимыми коммуникациями.

Для тех, кто хочет иметь собственную квартиру недалеко от города по доступным ценам.

Избежать рисков приобретения квартиры в новостройке. Фиксированный срок, возможность обратного выкупа или готовая квартира.

2009–2017, АСК