Правительство Российской Федерации хочет запретить долевое строительство —

Изменения в законе будут внесены уже в эту осеннюю сессию, что позволит полностью отказаться от долевого участия в строительстве. При этом ближайшие несколько лет будет действовать так называемая переходная система, которая заключается в финансировании строящегося проекта через специальный банковский счет.

Однако, участие банков в строительстве приведет к повышению цен на рынке новостроек более, чем на 15 % и это далеко не предел. Ведь теперь в стоимость квартир нужно будет закладывать и банковские проценты по кредитам, а это, как правило, не менее 15%.

Помимо долевого участия в строительстве существует другая форма приобретения —  жилищно-строительный кооператив. Форма договора ЖСК востребована у многих крупных застройщиков, в особенности 90% всех сделок по новостройкам в С. Петербурге проходит через эту форму. К тому же у данного договора больше плюсов, чем минусов. Во-первых, цена приобретаемой недвижимости, не нужно доплачивать дополнительные взносы, как например, в ДДУ при регистрации. Во-вторых, упрощенность оформления, требуется только паспорт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: