Альтернативные Строительные Концепции
(495) 432-01-80
Новости

Проблемы с парковкой в Москве

02.07.2014

Парковочные места давно уже стали в глобальном дефиците не только для жителей мегаполисов, но и для обывателей российской глубинки. В Москве в принципе не представляется возможным припарковать машину в центре города: места не хватает, плюс в полной рабочей готовности неподалёку обитают эвакуаторы, которые готовы в сию же секунду забрать нерадивых парковщиков. Часто именно обстоятельства вынуждают автомобилистов оставлять свой транспорт в неположенных местах, но это не решает вопросов с правоохранительными органами. Последние годы парковка в Москве стала платной – чтобы оставить машину в центре города даже возле своего офиса, придётся выложить за день немалую сумму денег, что очень расстраивает владельцев авто, особенно тех, кому приходится целые дни напролёт проводить в центре города по долгу службы.

Проблема отсутствия парковочных мест создаёт неудобства не только самим автовладельцам, но также пешеходам, которые вынуждены обходить машины, брошенные прямо посреди тротуаров и пешеходных дорожек. Также оставленные машины вдоль проезжей части создают трудности движения на дорогах, не только другим автомобилистам, но и общественному транспорту. Одним из способов решений данной проблемы многие эксперты называют строительство централизованных парковок. Так в чём же проблема?

Методы решения проблемы с парковками

Построить многоуровневую парковку посреди города не так просто. Опустим тот момент, что само строительство требует немалых средств городского бюджета; проблема скорее в том, что такое комплекс просто негде построить – в центре города здания настолько тесно стоят друг к другу, что втиснуть между ними или за ними несколько этажный парковочный комплекс просто не представляется возможным. Для того, чтобы заменить около 200 наземных парковочных мест, необходимо построить трёхъярусный паркинг, который даст возможность разместить до 600 автомобилей. Ещё одним способом решить проблему с парковкой в Москве – строительство подземных парковочных мест, но такой вид размещения своего авто будет удобен скорее для жильцов близлежащих домов.

В планах администрации Москвы обеспечить парковочными местами торговые центры, крупные деловые центры, а также железнодорожные вокзалы. При этом в планах администрации заложено, что местоположение парковок будет определено в непосредственной близости к крупным станциям метро. Решение проблем с наличием парковочных мест позволит не только разгрузить дороги и центральные улицы, но также сэкономить деньги водителям (в особенности расходы на эвакуатор и штрафы за неположенную парковку), а также будет фиксироваться меньше мелких ДТП, возникающих из-за неправильного расположения авто на парковочных местах (царапины, мелкие вмятины, оторванные зеркала и т.д.).

Интересное: Что может отпугнуть покупателей квартиры?

Поселок современных и удобных таунхаусов со всеми необходимыми коммуникациями.

Для тех, кто хочет иметь собственную квартиру недалеко от города по доступным ценам.

Избежать рисков приобретения квартиры в новостройке. Фиксированный срок, возможность обратного выкупа или готовая квартира.

2009–2017, АСК