Рязанский проспект, Лермонтовский проспект и МКАД, свяжут по новому. —

На пересечении Рязанского проспекта и МКАД в следующем месяце начнется реконструкция существующей «клеверной» развязки, в последствии она станет работать по другому принципу и станет четырехуровневой. Сейчас оформляется необходимая разрешительная документация, после чего строители выйдут на строительную площадку.

Проектом предусмотрено строительство правоповоротной эстакады-съезда с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра, левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД на Лермонтовский проспект из центра, левоповоротного транспортного тоннеля протяженностью 0,6 км с однонаправленным движением из области под МКАД и Рязанским проспектом на внутреннюю сторону МКАД и нового пешеходного моста «Рязанский-2» взамен существующего. Кроме того, предстоит реконструировать 1,3 км Рязанского и Лермонтовского проспектов с организацией движения по трем полосам в направлении области и четырем полосам в направлении центра с устройством реверсивной полосы и 1,1 км МКАД с организацией боковых проездов и переходно-скоростных полос.

Полностью завершить реконструкцию развязки стоимостью 5,1 миллиард рублей строители должны в течение двух лет, следовательно сдадут объект в сентябре 2016 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: