Альтернативные Строительные Концепции
(495) 432-01-80
Новости

Самые загруженные дороги Подмосковья

29.05.2014

Пробки ПодмосковьяЦены на такую недвижимость на порядок ниже столичных, а инфраструктура Московской области ничуть не уступает мегаполису. Работают владельцы квартир в новостройках Подмосковья по-прежнему в большинстве своём в Москве, и им приходится каждый день добираться до своего рабочего места. Многие полагают, что время в пути из Подмосковья в центр не так уж велико, но на практике люди сталкиваются с другой проблемой – загруженностью дорог. Таким образом, дорога по МКАД длиной в 5-10 км может занять несколько часов.

Всё дело в том, что программы по улучшению транспортной доступности Подмосковья не успевают за тепами строительства новых домов и даже посёлков, практически в каждом направлении МКАД идет строительство новых объектов недвижимости, и можно представить, что будет с ситуациями на дорогах через несколько лет. На сегодняшний день самыми загруженными трассами являются Горьковское (г. Балашиха), Ленинградское и Новорязанское (Котельники и Люберцы) шоссе. Проблемными направлениями являются также Волокамское, Носовихинское, Щелковское, Калужское шоссе. В связи с загруженностью дорог, такие города, как Балашиха, Котельники и Королёв испытывают нехватку в социальных объектах. Именно поэтому можно наблюдать спад цен на недвижимость в указанных городах-спутниках столицы. В других же городах по указанным направлениям уровень цен за квадратный метр держится на одном уровне, что говорит о стабильности рынка и о затухании спроса.

Рядом с метро

В таких городах, как Люберцы и Котельники строятся и проектируются метрополитен, что значительно увеличивает их привлекательность по сравнению с другими городами Подмосковья. Тем не менее не только указанные города пользуются популярностью; не смотря на существующие проблемы с загруженностью автодорог, Подмосковье остаётся привлекательным для тех лиц, что желают приобрести доступное жильё. Если в Москве средняя цена квадратного метра составляет 91 тыс. руб., то в области его стоимость ниже порядка на 30%. Также многие инвесторы считают более выгодным вложением денежных средств именно в строительство новостроек в Подмосковье, нежели в покупке старого дорогостоящего жилья в Москве. Основные инвестиционные строительные объекты расположены вдоль Калужского шоссе. Жилые комплексы возводятся в краткие сроки, могут удовлетворить запросам любых клиентов, и обеспечить жильём довольно большое количество желающих. Множество жилых комплексов возводится и недалеко от Ленинградского шоссе.

Завершение строительства жилых комплексов в Подмосковье лишь увеличит нагрузку на существующие автодороги. Каких-либо предпосылок по улучшению транспортной ситуации в ближайшее время не предвидится, ведь инвесторам главное продать построенную недвижимость, а лишь потом подумать об удобстве проживающих в ней. Поэтому власти Московской области пытаются оказать влияние на застройщиков, обременяя их строительством дорог, паркингов, школ и прочих объектов социальной инфраструктуры.

Квартиры от застройщика

Поселок современных и удобных таунхаусов со всеми необходимыми коммуникациями.

Для тех, кто хочет иметь собственную квартиру недалеко от города по доступным ценам.

Избежать рисков приобретения квартиры в новостройке. Фиксированный срок, возможность обратного выкупа или готовая квартира.

2009–2018, АСК