Альтернативные Строительные Концепции
(495) 432-01-80
Новости

Типовые панельные дома или монолит?

29.04.2014

Каждый тип имеет свои плюсы и минусы. ЖК "Чеховский посад" строится по технологии монолитного домостроения. Далее просто рассмотрим разницу между этими двумя типами.

Теплоизоляция и шумоизоляция. Наружние стены в монолите выполняются из утеплителя и блоков (керамзитобетон в нашем случае). Стены получаются без единого шва сплошными, что обеспечивает низкую теплопроводность и хорошую шумоизоляцию и отделаны под шпатлевку. Панельные дома, по причине не всегда качественного заделывания швов, уступают монолитным по данным характеристикам.

Отделка и планировка. В панельных домах предусмотрены типовые планировки квартир, поэтому их возможно сдавать с отделкой. В монолитной новостройке клиент получает, голые стены без разведения коммуникаций, внутренних стен, сантехники, стяжки и черновой отделки.

Архитектура. Дома, возведенные по панельной технологии, в большинстве случаев выглядят скромно и даже как то "серо". Монолитные корпуса строятся по индивидуальным проектам, что предполагает широкие возможности внедрения технологических новинок (центрального кондиционирования, вентилируемого фасада и прочее), применения разнообразия планировок и архитектурных решений (например потолки 3м в Чеховском посаде).

Сроки строительства. Для панельной технологии диапазон от 6 до 10 месяцев. Скорость возведения корпуса по монолитной технологии примерно такой же (так как это в нашем случае малоэтажное строительство), и при этом, не зависит от климата. Качество бетонных конструкций заводское (на стройку подвозятся уже готовые элементы), что упрощает работу и уменьшает время работ.

Для панельного типа домов сроки эксплуатации составляют от 50 до 150 лет, а для монолитной технологии - от 150 до 200 лет.

Итак. Главными минусами панельной технологии являются низкая возможность перепланировки квартиры, что является также главным преимуществом, так как жилье сдается готовым, не требует дополнительных затрат на ремонт. Также среди минусов можно отметить низкое качество тепло и звукоизоляции. Недостаток монолита – высокая стоимость, преимущества - выразительная архитектура, свободные планировки, высокое качество тепло и звукоизоляции.

Поселок современных и удобных таунхаусов со всеми необходимыми коммуникациями.

Для тех, кто хочет иметь собственную квартиру недалеко от города по доступным ценам.

Избежать рисков приобретения квартиры в новостройке. Фиксированный срок, возможность обратного выкупа или готовая квартира.

2009–2018, АСК