В период кризиса спрос на квартиры-студии продолжает расти. —

Небольшое количество квадратных метров по минимальной цене – вот один из актуальных вопросов, волнующих многих россиян, мечтающих о собственном жилье. Те покупатели, которые еще «вчера» рассматривали варианты покупки просторной квартиры, уже «сегодня» понимают, что переоценивали свои возможности, а решать тот самый пресловутый «квартирный вопрос» в любом случае нужно. В этой ситуации маленькая квартира является почти единственным выходом из положения.

Причем, квартиры-студии появились в Московском регионе далеко не из экономических соображений, а на манер «западного» типа жилья. Эксперты в области недвижимости, отмечают, что свою популярность они стали набирать в кризисное время 1998-е и 2008-е года, именно тогда застройщики стали предлагать компактные квартиры. Тенденция набирает обороты, сейчас очень многие застройщик сразу в проект закладывают небольшие малометражки.  

Кроме того, что покупатель экономит на покупке квартиры-студии из-за метража, в дальнейшем он сэкономит до 30% на ее отделке. На текущий момент покупка студии рассматривается, не только холостяками и небольшими семьями без детей, но и как вложение денег в самую твердую валюту в текущих реалиях. Сейчас среди покупателей очень много инвесторов, которые планируют в дальнейшем сдавать свой актив. Однако хотелось бы отметить, что при сдаче студии, цена за аренду сопоставима со сдачей «однушки». Именно по этой причине студии сейчас весьма востребованы на рынке новостроек. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: