Альтернативные Строительные Концепции
(495) 432-01-80
Новости

За последние несколько лет средний класс уменьшился на пять процентов.

29.07.2015

По данным исследования Департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, количество населения среднего класса за несколько лет уменьшился более, чем на пять процентов.

Текущая ситуация показывает нам, что только 13 процентов семей из среднего класса могут позволить себе купить новый автомобиль, квартиру, различные поездки на курорты, а также тратить средства на обучение детей в платных школах и вузах.

По данным аналитического агентства строительной компании АСК, резкое уменьшение доходов населения провоцирует пересматривать свои приоритеты по покупке активов ниже класса. Например, вместо приобретения дорогого автомобиля и дорогой квартиры на более недорогое. Так, все большую популярность набирают проекты малоэтажной застройки в Московской области до 100 км от МКАД стоимостью до 1,5 млн рублей.

Основной объем малоэтажных проектов, которые строятся в Подмосковье относятся к сегменту эконом и комфорт, около 80%. По оценке наших экспертов, сегмент малоэтажного строительства сейчас активно развивается, а также сама тенденция продолжает расти и сохранится в будущем. В условиях устойчивого спроса со стороны покупателей растет и интерес девелоперов к освоению участков под жилые проекты малоэтажного строительства.

Поселок современных и удобных таунхаусов со всеми необходимыми коммуникациями.

Для тех, кто хочет иметь собственную квартиру недалеко от города по доступным ценам.

Избежать рисков приобретения квартиры в новостройке. Фиксированный срок, возможность обратного выкупа или готовая квартира.

2009–2017, АСК