Альтернативные Строительные Концепции
(495) 432-01-80
Новости

Как строили Олимпийскую деревню в Сочи?

13.03.2014

 Данное событие очень много значит для России, и вне зависимости от того, сколько денег было потрачено на организацию игр, они уже вошли в мировую историю как самые дорогостоящие, яркие и запоминающиеся. Подготовка к Олимпийским зимним играм в Сочи-2014 шла семь лет, и за это время в курортном городе возвели современный и уникальный по своему размаху комплекс спортивных сооружений и всего, что необходимо спортсменам для комфортного проживания. Прежде всего, внимания заслуживает Олимпийская деревня в Сочи – невероятная по своему размаху, уровню комфорта и архитектурных находок. Как же строилась Олимпийская деревня в Сочи?

Горная Олимпийская деревня в Сочи расположена на плато «Роза Хутор» на высоте 1100 м, занимает около 32 гектаров земли, в ней расположены порядка 50 зданий разной этажности, которые выполнены в альпийском стиле. Олимпийская деревня стала центром размещения спортсменов и других участников XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Изначально проект строительства деревни был рассчитан на 62 корпуса с высотой от 3 до 6 этажей, в которых будут располагаться 1715 апартаментов, способных вместить около 3 тыс. человек. Такие номера построены многоуровневыми, с террасами, панорамными видами на ландшафт, горы и море. Каждый комплекс оснащён всем необходимым для гостей: развитая инфраструктура, рестораны, фитнес - залы, ТВ - центры для просмотра событий Олимпиады, а также всё необходимое для организации отличного досуга спортсменов и отдыхающих.

Паралимпиада 2014

Деревня включает в себя также объекты, предназначенные для участников Паралимпийских игр 2014. Паралимпийская деревня содержит 569 апартаментов, которые оборудованы с учётом потребностей спортсменов. Все спальные и ванные комнаты приспособлены для использования их людей с ограниченными способностями, подъездные пути к домам построены с уклоном не менее 5%, а лифты спроектированы таким образом, чтобы гости чувствовали себя максимально комфортно.

Не забыли строители Сочинской Олимпиады и про так называемую Олимпийскую семью и Международный Олимпийский комитет – их разместят в построенном пятизвёздочном отеле повышенной комфортности.

Как же доставляют жителей деревни? Очень просто: к высокогорным домам есть не только автомобильная, но и канатная дорога, по которым постоянно курсирует специальный транспорт. В планах инвесторов, вложившихся в строительство Олимпийской деревни в Сочи, после закрытия Олимпиады преобразовать комплекс в горнолыжный курорт нового поколения. Таким образом, XXII Олимпийские зимние игры в Сочи позволили превратить город в международный курорт, высшего класса и недостижимого уровня.

Поселок современных и удобных таунхаусов со всеми необходимыми коммуникациями.

Для тех, кто хочет иметь собственную квартиру недалеко от города по доступным ценам.

Избежать рисков приобретения квартиры в новостройке. Фиксированный срок, возможность обратного выкупа или готовая квартира.

2009–2018, АСК